Friday, 28 April 2017

KUY BANDUNG: SPOT UNIK TERSEMBUNYI DI MULLBERY HILLS LEMBANG

Siapa yang menyangka jika di Maribaya Lembang terdapat spot foto yang unik, menarik dan lucu? Tentunya tidak banyak yang tau tempat ini loh (Tapi gatau juga deng :D ) Tapi ingat ya ini lokasi penginapan yang nyaman untuk keluarga atau group. Tempat ini sangat dekat sekali dengan The Lodge Maribaya dan Pine Forest loh! sekitar 6 menit saja dari the lodge maribaya, dekat bukan?

Mullbery hill ini sebenarnya area camping ground, dan seperti nya juga ada villa nya untuk di sewakan. Tapi kita akan berfokus ke camping ground nya ya, soalnya saya hanya mengunjungi area camping ground saja. Ketika kalian sampai di area camping ground, apabila disana terdapat orang (Siapapun) pastikan jika di kalian izin kepada orang tersebut untuk melihat2 area camping ground (Disarankan pake bahasa sunda sih, biar lebih akrab juga :D )
Oh iya kalo kalian bingung area camping ground nya dimana, disana juga ada sebuah gapura kecil yang bertuliskan camping ground ya!



Setelah kalian masuk ke area camping ground, pertama2 kalian akan melihat pemandangan waw dan juga kalian bisa memandangi nya sambil duduk santai :D



Maju lagi ke depan mengikuti jalur. dan jalur ini juga bisa jadi spot foto loh :D



Lalu didekat jalur jalan di area camping ground kalian akan melihat sebuah aula terbuka dan dibaliknya terdapat area api unggun yang pastinya akan jadi spot favorit buat foto deh :D Untuk hasil yang lebih bagus dan luas kalian dapat mengambil foto dari aula.
 Di spot ini pokoknya kalian harus buat gaya dan pose semenarik mungkin deh!

 Motif dinding aula


Jalan setelah memasuki Pintu Pager

Bunga di Samping dalam pintu pager

 How Much?
Untuk ke area ini tidak di pungut biaya apapun kok.
Asal harus jaga sopan santun dan ramah ya kepada warga setempat

Getting There :
Untuk mencapai ke tempat ini, kalian bisa ambil jalan seperti ingin ke The Lodge Maribaya (Via Dago) atau kalian juga sudah bisa meng akses lokasinya dengan Waze atau Google Maps (Mullbery Hills Lembang)
Tapi jangan aneh jika lokasinya berada di suatu gang didekat maribaya. Dan ketika berjalan kearah sana posisi Mullbery Hill ada di sebelah kanan dan juga di lengkapi dengan Pintu Pagar yang cukup besar. Dari Sana Kalian masuk dan ikuti jalan, ketika ada jalan yang bercabang 2 , maka kalian ambil ke arah kiri (Dengan ada tulisan Area Camping atau semacamnya ya) Yang jelas belok kiri :D atau biar lebih mudah kalian bisa bertanya kepada warga.
Setelah itu kalian akan berada di jalan ujung, dan inilah lokasinya :D

Tips :
1) Safety first! jangan selfie terlalu extrim
2) Usahakan datang tidak terlalu sore ya, minimal sampe disana sekitar jam 10 pagi dan maksimal sampe sana jam 1 siang ya biar gak terlalu rame juga hehe
3) Isi bensin kendaraan full ya, hehe
4) Izin kepada warga setempat untuk melihat2 area camping ground

Address :
 JL. Maribaya Timur, No. 1, Cibodas, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

















No comments:

Post a Comment