Monday, 13 March 2017

KUY BANDUNG: Foto Asyik di Alam The Lodge Maribaya Spot


The lodge maribaya? Siapa sih yang gak tau wisata satu ini yang nge hits banget di bandung? Pasti tau dong.. Jangan pernah bilang kalo kamu pernah ke bandung tapi gak pernah datengin wisata satu ini ya *Piss. Lebih jelasnya lagi the lodge maribaya adalah wisata alam dengan pemandangan hutan pinus yang memanjakan mata dan dilengkapi dengan beberapa permainan yang menarik hati untuk mencoba nya. Buat kalian yang hobi nya foto-foto, gak bakalan rugi deh kalo dateng kesini. Karena disini banyak banget spot foto nya loh!

Untuk tiket masuk the lodge maribaya sebanding sama wisata nya kok, hanya 25.000 rupiah saja. Saik kan ? Jangan khawatir. Buat masalah harga lainnya, kalian gak perlu kocek kantong dalem2 kok :D Soalnya harga nya terjangkau banget 1:2 lah harga sama permainan nya.


Tips penting buat kalian (HILANGKAN RASA TAKUT) belajar buat diri sendiri jadi berani ya. Apalagi kalo udah liat hasil foto nya. Gak bakalan nyesel gan. haha.


Aku dateng kesini weekday tetap saja masih di kerumbuni para wisatawan. Pokoknya BEH! Gak bakal ngehasilin penyesalan dah. Tapi sayang banget aku gabisa pulang sore2 jadi kesini cuma bisa coba Sky wing sama Zip bike aja. Padahal udah punya tiket bamboo sky sama sky tree nya :( Selain itu juga ada bamboo sky loh (Unique deh) Buat kalian yang mau hasil foto nya lebih waw, kalian dapat membeli hasil foto yang telah di shoot oleh para Photografer di lodge maribaya.



Oh iya. wisata ini juga sedang dalam proses punya objek yang lain loh, namanya sky tree juga tapi dalam bentuk lingkaran :D


How Much ?
Tiket Masuk : RP. 25.000
Jika ingin tau harga permainan lainnya bisa di comment ya.

How To Get There :
Untuk menuju the lodge maribaya sangat sangat mudah kok. Kalian dapat searching "The Lodge Maribaya" menggunakan maps. Tapi lokasi wisata nya tidak berada di pinggir jalan, Lokasinya masuk dulu ke dalam jalan tapi cuma lurus aja kok kira2 hanya 70-100 meter saja Jadi kalian harus liat2 ya biar gak kelewatan arah. Kalo kalian datang dari arah dago lokasi nya ada di sebelah kanan.

Tips :
1) Safety first! jangan selfie terlalu extrim
2) Usahakan datang tidak terlalu sore ya, minimal sampe disana sekitar jam 10 pagi dan maksimal sampe sana jam 1 siang ya biar gak terlalu rame juga hehe
3) Isi bensin kendaraan full ya, hehe
4) Ambilah uang di atm terlebih dahulu, karena di sana tidak ada atm BCA, waktu itu saya bawa uang ngepass deh jadinya :D pas nanya ke warga mereka bilang atm BCA ada nya di lembang :( (Untuk atm lainnya saya kurang tau haha)

Address :
Jalan Maribaya, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat



1 comment: